つけめん 京蔵 肉玉つけめん
19Oct2014 11:40-12:23 つけめん京蔵
外待ちが4、5人だったので、カミさんを説得して並んだ。
着席まで約30分、出てくるまでもう10分というところ。
11席のカウンター全員分を1度に作るスタイルも同じ。
大ロット生産するラーメン屋さんです。とても珍しい。通常飲食店は、当たり前だが、受注生産の1個
流しが基本。量がまとまるまで待ってたら、先客の対応に問題が出ます。行列の途切れない超人気店だからこそなのか。麺の茹で時間は10分強なので、1人1人じゃコントロールしきれない?品質重視かもしれません。また、それを可能にする為の、短時間昼のみ営業なのかもしれません。1度でいいから並んでない時に入ってみたいものです。
あらためて食べてみると、つけ汁がとても好きです。
ゆず風味のスープ割りで最後まで美味しく頂きました。
| 固定リンク | 0
「つけめん 京蔵」カテゴリの記事
- つけめん京蔵(2017.02.18)
- つけ麺 京蔵 つけ麺(2015.04.26)
- つけめん 京蔵 肉玉つけめん(2014.10.19)
- つけめん京蔵 (つけめん)(2013.05.01)
- つけ麺 京蔵(辛つけ麺)(2012.07.15)
コメント