黒田屋 (味噌ラーメン)
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新年明けましておめでとうございます。
相変わらず、乱筆乱文失礼しております。今年も体重を気にしながら少しずつUPしていきますので今後も宜しくお願いいたします。
<まとめ>
全61杯
黒田屋:15(田原10+本店5)
ささき屋:9
満天星DODAN:5
政次郎:5
さかなや:3
RAGAYA:3
まるぎん本舗:2
その他 19杯 まるはち、空、清和園、すがきや、つぼみ、山岡家、尽空(残念もういちど食べたい)、男晴れ、はやたろう、善の家、京蔵 他(関空、品川駅内、名古屋などなど)
やはり田原に開店した黒田屋がダントツになってしまいました(半分以上は飲みに行ってるんですが...反則?)。その他は、減量中ということもあり、全体的に前年度半分以下になってしまいました...
上位のお店は、ベースのラーメンを含め常に新しい味にチャレンジしていて、楽しいです。ディズニーランドのように常に変化/進化をするところがまた飽きさせず持続していく秘訣なのかなぁと思います。
今年も引き続き減量大作戦は続きますので、少なめのUPになってしまいますが、極力、新店/限定ものは拾っていきたいと思っています。
豊橋にも、気合の入ったお店がどんどん増えてきて、ラーメン生活がとても楽しくなって来ました。ラーメンは、高くなったとはいえ、1000円程度で料理人の気合/技を感じる事のできる唯一無二な食だと思っています。型も無いから何でもアリですし。
今年も宜しくお願いいたします。
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29Dec2012 12:30 先客10後客5
連休出勤2日目。つけ麺があると聞いて善の家へ。無化調が売り?のお店。接客もしつこくなく丁寧でいい感じ。ランチはご飯が付いてくるのを忘れてた。
盛り付けはGood。見た目はホントに重要だと思う。チャーシュー4枚か、2枚を温玉と変更できるらしい。温玉でお願いした。細麺のつけ麺だ。つけ汁は、魚介と言うほど魚介が前面に出ていないバランスのいい感じ。味は不思議な味。何味?って表現しにくい味だ。麺も多めなので、最後の方は若干飽きが来る感はある。もう少し麺が少なくてもいいのでは?と思う。
久々に来てみたが、雰囲気もいいのでまた来ようかと思えるお店です。
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