« 黒田屋(地獄ラーメン) | トップページ | 冷凍ラーメン »

<本>99%の人がしていないたった1%の仕事のコツ

27May2012 立ち読みシリーズ第2弾

書店の一角を平積みで占めていたので気になってパラパラめくる。
よくある1項目見開き2ページ程度のもので、字数も少ないので
勢いでほとんど読んだ。

入社2年目から3年目ぐらいで、まごまごしている人たちに
How to本&机の上において項目ごとに読み返す感じで
読んで欲しい。

思い切って言えば、入社2年目ぐらいでフォロー研修として
使ってもいいかなって思った。

まじめ度と仕事のアウトプットはリニアな関係では無く
逆U字のカーブとなるってのが実感。
報連相、メールなどなど同じ作業時間でより効果を出したり
まじめすぎて時間がかかってしまうものなどを、ちょっとやり方を
変えて、「ずるく」進めるための後押しになるかな

120527

10Jun2012 追記 

後日、購入し、再読。ウチの若い衆に読ませています。

行動に移せる具体的な内容だと思ってます。 

| |

« 黒田屋(地獄ラーメン) | トップページ | 冷凍ラーメン »

本・漫画・雑誌・電子書籍」カテゴリの記事

コメント

著者です。コメントありがとうございます!

投稿: 河野英太郎 | 2012/06/10 08:08

(^-^;えっと...
家主でございます。

河野様>
こんなローカルブログにコメントありがとうございます。立ち読みだけではなく、きちんと購入し、ただいま若者に読ませている最中です。
ご安心ください。

電子書籍で安価に発売されると嬉しいですね。

投稿: Kyong3(家主) | 2012/06/10 18:03

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: <本>99%の人がしていないたった1%の仕事のコツ:

« 黒田屋(地獄ラーメン) | トップページ | 冷凍ラーメン »