ささき屋 (つけ麺)
26Nov2011 11:45 100杯目 先客8後客4
昨日はパークホテルで口は悪いが気のいいオジサンの壮行会。
ワシもまたどっか違う国に行きたいなぁ。先ず日本で今抱えている仕事をしっかり片付けて、いい奴を何人も育てて、いいネットワーク作って、きっと来る自分の番に向けて準備しよう。
というわけで、みかんのついでにマッキーと昼飯。
つけ汁は、前よりいくらか酸味が抑えられている感じ。しかし、濃厚で旨い。太麺はしっかり水きりされちょっと固めには感じるがもっちりしっかりで、つけ汁につけなくても旨い。
つけ汁に入ってる角切りチャーシューは食べごたえのある大きいもの。つけ汁の中で温かくなっているのでうれしい。若干甘めの太いメンマもザクザクとした食感がうれしい。
たまごはもともと味付けの薄いものだが、今日のは白身も硬くイマイチ。
新人バイト君?がたくさんいたが、明るくさわやかな接客にどのくらいで育つのかはとても興味がある。今はまだオドオドだったなぁ。
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