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2011年11月

穂坂収穫 2010 (カべルネ・ベリーA)

26Nov2011 ?本目

ダイエット始めてから「赤」ワインを良く飲んでる。

今回は、結構好きな穂坂収穫のカベルネ・ベリーA。

渋み?苦味?が全く無く、かといって安っぽい感じもない。とっても素直に飲めるワイン。何にあうと言うより、飲むこと主体のときのほうがいいかも。

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ささき屋 (つけ麺)

26Nov2011 11:45 100杯目 先客8後客4

昨日はパークホテルで口は悪いが気のいいオジサンの壮行会。

ワシもまたどっか違う国に行きたいなぁ。先ず日本で今抱えている仕事をしっかり片付けて、いい奴を何人も育てて、いいネットワーク作って、きっと来る自分の番に向けて準備しよう。

というわけで、みかんのついでにマッキーと昼飯。

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つけ麺大盛り+たまご

つけ汁は、前よりいくらか酸味が抑えられている感じ。しかし、濃厚で旨い。太麺はしっかり水きりされちょっと固めには感じるがもっちりしっかりで、つけ汁につけなくても旨い。

つけ汁に入ってる角切りチャーシューは食べごたえのある大きいもの。つけ汁の中で温かくなっているのでうれしい。若干甘めの太いメンマもザクザクとした食感がうれしい。

たまごはもともと味付けの薄いものだが、今日のは白身も硬くイマイチ。

新人バイト君?がたくさんいたが、明るくさわやかな接客にどのくらいで育つのかはとても興味がある。今はまだオドオドだったなぁ。

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体重

23Nov2011

徐々に徐々に...


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Ani&Ivan

22Nov2011

インドネシア料理

本格庶民インドネシア料理です。
明るいインドネシア人とふれあえます。
注意点は、最初にインドネシア語でしゃべっちゃうとずーっとインドネシア語で話しかけられます。

おいしいデスよ。


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まるはち(塩ラーメン)

9Nov2011 99杯目 先客後客0 20:50

広小路の新店へ

見た目通りのあっさり塩。
飲んだ後にはいいかも。


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お役立ちサイト (キャバクラ編)

6Nov2011

キャバ嬢暴露ブログ-キャバ嬢に関する裏情報を提供します-

キャバ嬢、キャバクラを客側から分析したサイトです。一体この人はいくら使ったんだろうと言うぐらいの膨大な実体験?からの分析が、項目別に上手くまとめられており、軽快な文章でお手軽に衝撃的な内容が書かれています。

はまりそう、はまり中、ひどい目にあって後悔中...いろんな方が読めると思います。

わかっていてハマルのは博打と同じなんでしょうか?

幻冬舎の創設者の見城さんは、恋愛を「もっともエキサイティングなもの」と言っていました。多分脳内麻薬がものすごくでるんだろうなぁと思う。

恋愛感情を持たないと、モテるという矛盾な世界...

癒されに行くつもりが癒す側を演じないとモテない世界...

んじゃ何しに行くんだ? 

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ささき屋 (つけ麺)

3Nov2011  98杯目  18:03  開店3名 後客5 今日はささき屋。 つけ麺+チャーシュー+たまご 1320331857596.jpg 重たいかなぁ

麺のつるっと感好き。つけ汁の酸味もいい感じだと思うが、強すぎだと言う人もいる。つけ汁の中にごろごろチャーシューとメンマが入っているので、わざわざ肉増しにしなくても良かったかなぁ。

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まるぎん本舗 (まぜそば)

31Oct2011 97杯目  21:30  先客15 後客7 中待ち

まぜそばがどうにも気になっていたのでつい...遅めの時間なので安心していったら満員でワタシだけまち。

まぜそばプレミアム盛り 1130円

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まわりを見ると結構注文している人が多い。生たまご、刻み玉ねぎ、モヤシたっぷり、太切りメンマ、キムチ?豚シャブ、照り焼きチキン、ネギ?にら?、にんにくの刻み。混ぜ混ぜして...

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麺はおいしい。味は、男晴れの二郎を思い出す。にんにく風味が強く、脂も多い。

つけ麺は見た目より軽い感じだが、こちらは見た目通り重い。ガッツリ向き。

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