« 龍(サンラータンメン) | トップページ | RAGAYA (地獄ラーメン) »

黒田屋 (つけ麺)

14Jul2011 66杯目 14:30 先客4,5名 後客3

柳生橋の黒田屋でもTOYOTAの休み変更の影響が出ているらしい。土日の客はもちろん減っていて、木金がだいぶ忙しいらしいが、家族連れが少ない分全体は減り傾向だそうだ。

ちゅうわけで、Myつけ麺スペシャル(つけ麺+つまみチャーシュー)

Img_0968

これがつまみチャーシュー↑です。

Img_0970

こんなに魚介風味が強かったっけ?と感じるぐらい魚介豚骨。麺はつるつるもちもちで大好き。夏場なので、キンキンに冷えたどんぶりにしっかり冷水で〆めた麺は嬉しい。熱々のつけ汁に冷やされた太麺が楽しいね。半分ぐらいはそのまま食べる。途中からは、つまみチャーシューの「地獄みそ」をいれてオリジナル地獄つけ麺にする。白髪ネギ、海苔との相性はバツグン。値段的には高くなっちゃうが、満足度は十分です。

| |

« 龍(サンラータンメン) | トップページ | RAGAYA (地獄ラーメン) »

ラーメン」カテゴリの記事

黒田屋」カテゴリの記事

つけ麺」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 黒田屋 (つけ麺):

« 龍(サンラータンメン) | トップページ | RAGAYA (地獄ラーメン) »