満天星 DODAN (つけそば)
27Jul2011 69杯目 22:00 先客後客0
今日はDODAN。遅めだったがまだちゃんと稼働中。んで
キンキンに冷やされた器とつけ汁。最初は全く油が浮いていない。以前より柑橘系の酸味が強くなった気がする。さわやかさUPかな。麺は温かく噂によると白ごま油で和えられているらしい。確かにつけ汁につけると徐々に油が浮いてくる。これが変化になって最後まで楽しめる。通常の濃厚系は、食べ進むほどに油分が減っていき、単調になるが、ここのは、さっぱりすっきりからだんだん変化していく。具は、こんな感じ
今日は、ランチにも付いてくる好きなサイドメニューのこれを追加。
ヒレ串カツ。ソース、味噌ダレ、にんにく醤油を選ぶことが出来る。今日は味噌でいただく。ああ旨かった。
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