« 政次郎(男のカレーラーメン) | トップページ | RAGAYA (チャーシュー麺) »

満天星 DODAN (つけそば)

27Jul2011 69杯目 22:00 先客後客0

今日はDODAN。遅めだったがまだちゃんと稼働中。んで

Img_1060

キンキンに冷やされた器とつけ汁。最初は全く油が浮いていない。以前より柑橘系の酸味が強くなった気がする。さわやかさUPかな。麺は温かく噂によると白ごま油で和えられているらしい。確かにつけ汁につけると徐々に油が浮いてくる。これが変化になって最後まで楽しめる。通常の濃厚系は、食べ進むほどに油分が減っていき、単調になるが、ここのは、さっぱりすっきりからだんだん変化していく。具は、こんな感じ

Img_1061

今日は、ランチにも付いてくる好きなサイドメニューのこれを追加。

Img_1062

ヒレ串カツ。ソース、味噌ダレ、にんにく醤油を選ぶことが出来る。今日は味噌でいただく。ああ旨かった。




| |

« 政次郎(男のカレーラーメン) | トップページ | RAGAYA (チャーシュー麺) »

ラーメン」カテゴリの記事

満天星DODAN」カテゴリの記事

つけ麺」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 満天星 DODAN (つけそば):

« 政次郎(男のカレーラーメン) | トップページ | RAGAYA (チャーシュー麺) »