« 満天星DODAN (塩そば) | トップページ | 三浦医院(鼻から胃カメラ③) »

セブンイレブン麺 (つけ麺)

17Nov2010

はーやっと普通の生活に戻れるかな。

ドイツ人相手の二日半が終わってどっと疲れが出た。

外食もめんどくさくなって、今日は気になっていた

セブンイレブンのつけ麺を試す。

「ガツン!と魚介だし濃厚つけ麺」450円

「焦がし醤油の炒飯」298円

レンジでチンしてあつ盛って?

300gの山盛りの極々太麺だ。

うどん?っと言ってもいいほどの太麺。

温めすぎたか?やわらかめなので太さも気にならないし、

かといってモチモチ感はあるので十分合格。

魚介豚骨スープは魚介粉多めの無難なもの。

酸味・辛みはほとんどないので好みに合わせて

加えたほうがよりおいしいかも。

ざくざくのメンマはGood。

たまご1/2はハードボイルドなので×

チャーシューは切れ端のようなものだが味は○。

十分喰える、というかしっかりしたお店以外で

食べるならこっちのがいいかも。

冷凍つけ麺も158円でとてもいい感じなので

セブンイレブンの麺は侮れないと思う。

そうそう

炒飯もぱらぱらで悪くない。

名前どおり醤油の香ばしい感じが出ていていけます。

| |

« 満天星DODAN (塩そば) | トップページ | 三浦医院(鼻から胃カメラ③) »

ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: セブンイレブン麺 (つけ麺):

« 満天星DODAN (塩そば) | トップページ | 三浦医院(鼻から胃カメラ③) »