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黒田屋 (地獄ラーメン)

20Nov2010 119杯目

政次郎に行ってみた。開店寸前で既に数人並んでた。

一度に2杯づつなので、30分は待ちそうだ。

踵を返して黒田屋へ。

ココも既に5,6台車があるが、まだ良いだろう。

こんな時間(11:10)から、ガンガン飲んでるおぢさんたちを

うらやましく思いながら、いつもの

地獄チャーシューネギ入り初級+たまご+海苔 1080円

黒田自らガンガン働いているとこを見ると、とても刺激される。

一度に5,6杯をこなしながら、次々と注文をこなす。

4,5人はいる店員さんの呼吸も絶妙で、チェーン店の

ようなわざとらしさは感じられないし、よく間違えねぇなぁ

と感心させられる。

見た目は怖そうなにーちゃんばっかだけど。

ラーメンの話に戻ろう。

直接頭の毛穴が開く神経系の辛さの地獄ラーメンは

ワタシには初級がベスト。スープも味わいながらいい感じに

臭みを消してくれる。

つるっとした食感で短めの自家製太麺もよく合っている。

大好きなのはチャーシュー。

脂少なく、もっちりした歯ごたえが嬉しい。

たまごは味濃い目で、黄身はゼリー状。

今日のほうれん草は、ちょっと疲れめ。

大盛の白髪ネギもエグミが気になった。

最近のMyブームは海苔。5,6枚のせてくれるので

ネギ、チャーシュー、麺を巻きながら食べると旨い。

あー満足だ。

並んでなけりゃ店にいる時間が20分ぐらいですむ「速さ」も嬉しい。

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