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満天星DODAN (塩バターコーンラーメン)

4Aug2010 73杯目

水曜日はラーメンの日。

今日は、最近行ってなかったDODANへ。

なぜか気になる「塩バターコーン」900円を大盛りで。

白と黒のツートンのドンブリ。ほうれん草、干した海苔、たまご

炙られたチャーシュー、輪切りのネギ、メンマ。

そこに、甘いコーンがたっぷり+マイルドなバター。

盛も豪華で、彩りもきれい。

久々の節の香りと、とても自然に甘い塩スープを楽しみながら

少し透明がかった細ちぢれ麺を楽しむ。今日はちょっとやわらかめ。

スープは、ワザとバターを避けておき、

ノーマル→海苔が溶けて→バターの風味と3回変化を楽しむ。

たまごは旨いし、火加減Good。

黒田屋、曙など、最近たまご(特に白身のなめらかさ)がイマイチ

なので、久々に旨いたまご。

あーしあわせ。

今どきおしぼりがちゃんとあるのも夏場は特にうれしいねぇ。

バターがとてもマイルドで、繊細な塩ラーメンの邪魔をしない。

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