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麺屋 空 (枯三水)

12Jun2010 62杯目

今日はカミさんと娘と3人なのであっさり系へ。

非常に場所のわかりづらい麺屋 空。

相変わらず店の人たちは恐い感じだなぁ。

(実際はそんなことありませんが)

Jun2010

今回は、娘に涼風つけ麺をすすめ、カミさんは好きなのを。

ワタシは試したかった期間限定・数量限定(20食/日)の

枯三水(枯山水じゃないのよね...三がトリプルスープの意味?)

野菜のスープ・動物のスープ・海の幸スープのトリプルスープらしい。

人生初体験の、具が別になっている状態。

店主さんからは、

できれば具と麺は別々に食べて欲しい。

変化が欲しければ後で具を入れて欲しい。

胡椒などは入れないで欲しい。

と、アドバイスを頂いた。

具は、たまご1/2・ミズナ・たけのこ2・鶏肉

鶏肉はささみでは無いようだが、脂、皮は全く付いていない。

しっとりして美味しいけどね。

たけのこは、単体では美味しいが、具としては味が強いかな。

麺のほうは、とても澄んだスープに細ストレート麺。

これ専用の麺みたい。

脂のまったく浮かんでいないスープは、バランス重視。

それほど節が突出しない加減だ。

バランス良過ぎて、ワタシなんぞには深さがわからん。

しかし、旨い!ということはわかる。

☆☆

カミさんと娘にサービスでフルーツを出してくれた。

Jun2010_2

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