ラーメン横綱 (チャーシューメン)
10Mar2010 33杯目
水曜日はラーメンの日。
今日も仕事がすっげー遅かった。
まぁもともと横綱へ行くつもりだったので問題なし。
今日も盛況だ。午前零時過ぎだと言うのに7分の入り。
ワタシの後にも、ぽつぽつ来る。
チャーシューメン780円+大盛り100円+煮たまご80円
結構待たされて、ちょっとイライラ。
大きいドンブリだ。
薄いチャーシュー・メンマ・ネギ・もやし...
もやしを認めない党なんですワタシ。
このコッテリ熱々スープにはぼちぼち合うかなとは思う。
煮たまごは1/2に切られたものが2つ別の皿で。
火加減はぼちぼちだが白身が固くイマイチ。
スープは独特の臭みが漂う豚骨スープ。濃いですハイ。
メンは細ストレートで...絡みまくってます。
熱々すぎて勢いよくすすれないほど熱々。
でも、後味が...なんか鉄分っぽい後味。なんだろう?
スープだけ啜ったときには感じない。麺なのかな?
なんしょ濃いです。
普段は途中で飲まない水も、何回か必要だった。
まぁガッツリ濃い濃いな方にはよいかも...です。
この辺では、尽空より濃いですね。
勘定のときにぎょうざ券をくれました。(10回分だ!)
うーん チャーシュー薄薄で 2.5
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