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ラーメン横綱 (チャーシューメン)

10Mar2010  33杯目

水曜日はラーメンの日。

今日も仕事がすっげー遅かった。

まぁもともと横綱へ行くつもりだったので問題なし。

今日も盛況だ。午前零時過ぎだと言うのに7分の入り。

ワタシの後にも、ぽつぽつ来る。

チャーシューメン780円+大盛り100円+煮たまご80円

結構待たされて、ちょっとイライラ。

大きいドンブリだ。

薄いチャーシュー・メンマ・ネギ・もやし...

もやしを認めない党なんですワタシ。

このコッテリ熱々スープにはぼちぼち合うかなとは思う。

煮たまごは1/2に切られたものが2つ別の皿で。

火加減はぼちぼちだが白身が固くイマイチ。

スープは独特の臭みが漂う豚骨スープ。濃いですハイ。

メンは細ストレートで...絡みまくってます。

熱々すぎて勢いよくすすれないほど熱々。

でも、後味が...なんか鉄分っぽい後味。なんだろう?

スープだけ啜ったときには感じない。麺なのかな?

なんしょ濃いです。

普段は途中で飲まない水も、何回か必要だった。

まぁガッツリ濃い濃いな方にはよいかも...です。

この辺では、尽空より濃いですね。

勘定のときにぎょうざ券をくれました。(10回分だ!)

うーん チャーシュー薄薄で 2.5

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