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黒田屋 (地獄ラーメン)

20Mar2010 36杯目

昨日は娘の卒業式。とうとう二人とも中学生。

はぁ...大人料金×4になっちゃったなぁ。

と言うわけで土曜日は久々の黒田屋で昼飯。

My定番の

ネギ入り地獄チャーシュー初級960円+煮たまご100円

※大盛りは多すぎてつらいので普通

今日は、店主の黒田がいる。

いる時はきっちりメインでフル稼働している。

これが、彼の育成方法なんだろう。背中をみせる系ですね。

管理者としての業務に追われ、実務から遠ざかってるワタシ

から見ると、うらやましい限りだ。

離れると、実戦の感覚が薄れるからね。

ラーメンに戻ろう。

麺が変わったか?

とっても表面がつるつるで口のなかで気持ち良い感触。

かといって持ち上げが悪いわけではないので、VeryGood。

胡麻が全体に多く浮かんで?小変更か?

地獄の味わいは、味噌感が強め。

しっかり飲み干せるあっさりさ(見た目と違い)もOK。

たまごは黄身が若干流れ出る...ちょっと早目か?

チャーシューはいつも通りしっとり系で大好き。

客が少なめなのは、Y綱の影響か?

今日は文句無し 4.5 

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