黒田屋 (地獄ラーメン)
20Mar2010 36杯目
昨日は娘の卒業式。とうとう二人とも中学生。
はぁ...大人料金×4になっちゃったなぁ。
と言うわけで土曜日は久々の黒田屋で昼飯。
My定番の
ネギ入り地獄チャーシュー初級960円+煮たまご100円
※大盛りは多すぎてつらいので普通
今日は、店主の黒田がいる。
いる時はきっちりメインでフル稼働している。
これが、彼の育成方法なんだろう。背中をみせる系ですね。
管理者としての業務に追われ、実務から遠ざかってるワタシ
から見ると、うらやましい限りだ。
離れると、実戦の感覚が薄れるからね。
ラーメンに戻ろう。
麺が変わったか?
とっても表面がつるつるで口のなかで気持ち良い感触。
かといって持ち上げが悪いわけではないので、VeryGood。
胡麻が全体に多く浮かんで?小変更か?
地獄の味わいは、味噌感が強め。
しっかり飲み干せるあっさりさ(見た目と違い)もOK。
たまごは黄身が若干流れ出る...ちょっと早目か?
チャーシューはいつも通りしっとり系で大好き。
客が少なめなのは、Y綱の影響か?
今日は文句無し 4.5
| 固定リンク | 0
「ラーメン」カテゴリの記事
- 成壱家(2017.02.18)
- カナヤマ55 限定つけ麺(2016.11.05)
- ささき屋 つけ麺(2016.10.09)
- 金山家 ラーメン(2016.10.01)
- 茶居那 ちゃいな(2016.03.05)
コメント