今日のラーメン(満天星DODAN)
23Sep2009 68杯目
今日は気分転換に晩飯ラーメン。
世間は5連休のシルバーウィークだ。
こちらは、年に1回、死ぬほど好きな忙しくて楽しい祭りの週末後
月曜からはふつーの平日。はぁ
というわけで久々のDODAN。
正式メニューになった「つけ麺」を大盛りで。1000円
しそがトッピングメニューになったのと、鰹だし汁が
各100で選べるようになっていた。大盛りは+150円
しょう油の濃い目の汁は、油が一切無しで柑橘系の酸味。
麺は専用の中太麺で、温かいまま盛られて、油で和えられる。
麺だけで食べても小麦の甘さが香るうまい麺だ。
胡椒を振って炙られた厚めの角切りチャーシューに、
なんていうか知らないが、小さくちぢれた海苔。
少し太めのメンマに白髪ネギがこんもり。
大好きな煮たまごの1/2×2。
どれをどこから喰っても美味い
毎度!といわれ始めて数回たったが、初めて話しかけられました。
さすが度 4.0
| 固定リンク | 0
「ラーメン」カテゴリの記事
- 成壱家(2017.02.18)
- カナヤマ55 限定つけ麺(2016.11.05)
- ささき屋 つけ麺(2016.10.09)
- 金山家 ラーメン(2016.10.01)
- 茶居那 ちゃいな(2016.03.05)
コメント