今日のラーメン(らあめん波蔵)
8Aug2009 58杯目
沖縄には、大勝軒があるということで是非行きたかったが、
場所がわからなかった...残念
というわけで、
るるぶに乗ってたホテル近くの「らあめん波蔵」へ
テーブル3、座敷2、カウンター少々。
メニューは なみぞうらあめん と 塩らあめん
なみぞうは、豚骨でとろとろの濃いスープに、背脂、臭みが強い。
平太の短い麺は、沖縄そば系か?しかし、スープにはあう。
もやし、ねぎ、チャーシュー(ラフテー?)2。
もやしが邪魔にならないほど濃い味。冷めてくると臭みが
気になる。塩は細ストレート麺。
また来るか?度 3.0 微妙。
雑誌掲載のチャーシュー丼も、盛りつけ後、バーナーか
何かで炙っているようで、ごはんも表面がおこげ状態。
両方とも、「んんっ!」とは感じなかった。
何回か食べると癖になりそうではある。
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